Menanggapi hal ini, pihak BaÂdan Pengawas Obat dan MakaÂnan (BPOM) tidak menyangkal bila mie instan produk Indonesia itu mengandung bahan kimia. NaÂmun, kadarnya masih wajar. KeÂpala BPOM Kustantinah meÂngaÂkui, ada kandungan nipaÂgin di mie instan itu. Zat pengaÂwet terÂsebut berada dalam kecap yang juga bagian dari mie instan. Jika mengkonsumsi yang berleÂbihan bisa muntah-muntah dan berÂisiko kena penyakit kanÂker.
Menurutnya, dalam kecap dari proÂduk mie instan, batas pengguÂnaan Napigin 250 miligram (mg) per kg. Dalam makanan lain keÂcuali daÂging, ikan dan unggas, batas maksimal 1.000 mg per kg. Menurut Kustantinah, bila diÂlihat dari evaluasi pasar, mie insÂtan di Indonesia sebenarnya aman dikonsumsi.
From: http://ping.fm/mNzEb
Menurutnya, dalam kecap dari proÂduk mie instan, batas pengguÂnaan Napigin 250 miligram (mg) per kg. Dalam makanan lain keÂcuali daÂging, ikan dan unggas, batas maksimal 1.000 mg per kg. Menurut Kustantinah, bila diÂlihat dari evaluasi pasar, mie insÂtan di Indonesia sebenarnya aman dikonsumsi.
From: http://ping.fm/mNzEb