Indomie Berbahaya, Benarkah? | Bang Ancis

Pemerintah Taiwan dan Hong Kong membuat “kejutan” dengan menarik produk mie instan Indomie karena disinyalir mengandung pengawet. Diperlukan penyelidikan terbuka terhadap semua proses produksi di Indofood, produsen Indomie. Pihak berwenang Taiwan meng­­umumkan penarikan se­mua pro­duk mie instan Indomie dari pa­saran karena diduga mengan­dung sejumlah unsur yang ber­bahaya. Selain di Tai­wan, ja­ring­an super­market di Hong Kong juga untuk semen­tara waktu tidak menjual mie instan asal Indonesia itu.

Harian Hong Kong, The Stan­dard, menyebutkan, dua super­mar­ket terkemuka di Hong Kong, ParknShop dan Wellcome, me­na­rik semua produk Indomie dari rak-rak mereka. Selain itu, Pusat Keselamatan Makanan di Hong Kong tengah melakukan pengu­jian atas Indomie dan akan me­nindaklanjutinya dengan pi­hak importir dan dealer. Taiwan menganggap Indomie yang dijual di negara ter­sebut me­ngandung dua bahan peng­awet terlarang, yaitu methyl phy-dro­xybenzoate dan benzoic acid. Dua unsur itu hanya boleh digu­nakan untuk membuat kos­metik. Peng­gunaan dua bahan pe­nga­wet itu dilarang digunakan un­tuk mem­buat makanan. Selain di Taiwan, larangan juga berlaku di Kanada dan Eropa.

From: http://ping.fm/qNISK
LihatTutupKomentar
Cancel